残花落影

宛若副本boss,不定时掉落

【双花/全职】不休的杀戮(下)【完结】

ooc有

私设有

凌晨一点,在人们还在梦乡中沉醉时,右旋军总部二楼的训练室全部亮着灯光。实习生们手持武器,拼命训练着,为的就是有朝一日能被编入各大军团,去执行任务。

所以,他们不愿早早去休息。要知道,唯有正式军才需要颠倒时差,以保证出兵时有绝对的精力。

凌晨三点。

枪系组的人已经陆陆续续的离开了,却还有一人拿着枪边跑边对着移动靶射击。

孙哲平拎着刚从附近便利店买来的零食靠在门边观看,看着那人酒红色的辫子上下跳动,莫名觉得可爱,不自觉的笑出声来。

“大孙?你什么时候过来的。”那人听力极好,停下动作将枪别回腰旁,缓处走了过去,在喵到孙哲平手上拎的东西后,眼睛顿时亮了起来,“零食!”

“要吗?”

“这不是废话吗!嗷,都是我爱吃的,大孙你是好人~”

好笑的看着人的表情,孙哲平颇为无奈的摇头。

【一袋零食就激动成这样,要是以后谁搬来一箱零食,他是不是就屁颠屁颠跟在人身后头跑了?】

“乐乐啊。”

“神马?”张佳乐疑惑的抬头,双颊鼓起,嘴因嚼着东西应得含糊不清。

孙哲平眼神捕捉到对方嘴角沾着的些许渣滓,没继续讲下去。伸出右手大拇指抹去了那些残渣,递到自己嘴边。像是故意给张佳乐看一样,孙哲平伸出舌头用力的将拇指上的零食残渣舔干净。

瞪大双眼,张佳乐还未缓下来的心脏莫名的又狂跳起来,脸上有些发热。

“要吃的话你就不能自己再拆一包,明明还有几包啊。我说大孙啊,你没有这么吝啬吧。”

“突发奇想而已,效果不错。”

“啥?”

“没什么哈哈。”孙哲平笑了几声,伸手戳他的额头,在感觉到温度后脸上笑容变得玩味起来,“哟,乐乐,连怎么这么烫啊?”

“那是因为我刚刚训练完,而且这里这么闷脸当然会烫。”张佳乐心虚的拍开对方的手,眼神飘忽不定。

【我记得我到这时就把空调开起来了,啧啧,还是不会撒谎啊。】孙哲平边摇头边用意味深长的眼神看,看的张佳乐一阵心慌。

“你不是找我有事吗?总不会只是来送袋零食吧?”

“说不定就是单纯的送个零食呢。”孙哲平耸耸肩,“或许我能得到联盟一枝花的芳心呢哎呦!乐乐你别拿枪砸我啊,万一不小心出问题爆炸了咋办?”

“孙哲平你大爷的!小时候刚见面那会儿也就算了,这么多年你居然还拿这个跟我开玩笑!?”

瞄瞄张佳乐还稍显青涩的美丽容颜,又听闻他的话,孙哲平忽的摆出一副严肃的表情,问道:“乐乐,其实以前就很想问了,你是不是还惦记着你父母的死才那么拼命训练的……虽然一个都没中靶心。”

“这不是废话吗……怎么可能忘掉,我怎么可能忘掉啊。”颤抖地放下零食,脑内似乎开始循环那时满地鲜血的场面。张佳乐死命咬着嘴唇,差点出血。

之前欢快的气氛荡然无存,孙哲平抬手挠挠头发。在确定人没有爆发的打算后,用力将张佳乐拥入怀中。

“张佳乐,长官当时拜托我照顾你,我一直都执行着。所以,我今天也必须开导开导你。”孙哲平尽量让自己的语气听起来温和,“执念于过去只会阻碍你前进的步伐,明白吗?”

“抛弃过去,忘掉父母的死,没心没肺的活着?抱歉我做不到。”张佳乐强忍着泪水,抬头冲他苦笑。

“啧你还是没懂我的意思。听好了,不要执念于过去不是叫你抛弃过去,父母的仇你当然要记着,但不能让它成为你的束缚。为了这个所谓的过去拼了命一样的去训练,会把身子搞垮的。你得考虑下你现在的家人的感受啊,笨蛋乐乐,我会心疼的。”

张佳乐楞楞的盯着孙哲平,过了一会儿“噗嗤”笑了出来。

“你这家伙,什么时候肚子里这么多墨水了,太不适合你了哈哈哈!”

孙哲平暗道一声没良心,任由他蹲在地上笑,“如果笑够了就赶紧睡觉了,这么晚再不就休息可不行了。”

“现在回去,宿舍门估计都关了吧……”

“那就直接睡这。”

“啊?”张佳乐目瞪口呆的看着孙哲平挨着墙坐下。

“喏,我的肩膀给你当枕头。”

“那你呢?”

“靠墙睡呗,这么简单。行了行了,快点过来。”

张佳乐慢吞吞的挪了过去坐好,把头靠在了孙哲平的肩头,闭眼准备入眠。

“乐乐。”

“嗯……?”

“今天七夕节。”

“嗯……七夕……快乐。”

“三天前是我生日 ”

“不……早说。”

“那明年记得给我准备生日礼物哦,我等着,就要你的。”

“哦……唔大孙。”

“嗯?”

“我……好像……有点喜欢……你了。”

孙哲平楞了会儿, 身旁传来了绵长的呼吸声,一转头便是张佳乐恬静的睡颜。

“睡得还真快,果然拼命过头了吗。”

孙哲平低头悄悄在人额头上亲了下,“笨蛋乐乐,怎么现在才喜欢上我……”

早上六点,新加入的邹远起了个大早,拿着放枪的箱子来到训练室准备第一天的训练。

一打开训练室的门,邹远就瞥到旁边两个依偎在一起、十分亲密的人,正睡得很沉。

他默默关上了门,觉得自己还是回宿舍拿副护目镜过来吧……

T^T大孙生贺晚了,不要打我。七夕节快乐

还有这里要高三了,估计不怎么会更文了,嘤,各位等我回来

评论

热度(15)