残花落影

宛若副本boss,不定时掉落

『APH/菊湾』后悔

•背景为甲午战争结束后

•ps:那椅子是靠墙队长门的,嗯,不然没的跪orz


“哒哒哒哒……吁—”

勒紧缰绳让马在大门前停下,本田菊抬头看向熟悉的建筑,长舒了一口气便翻身下了马。

慢步走过长廊,途中时不时有仆从和侍卫快速从里身边掠过。偶尔有视线望来,都带着刻骨的仇恨。本田菊的步伐变得缓慢起来,最终停在原地望向阴沉的天空。

「若是当时在下没有被一己之欲占据脑海,同意了上司的要求,他们怕是还能再过一段安稳日子吧。但……』他握紧了挂在腰边的佩剑,把目光转投向长廊尽头的一个房间。

那里,住着他从小就喜欢的女孩,林晓梅。

闭上眼睛回想,她对自己的包容和保护扔是让人心动不已。不过现在,两人之间早已没了幼时的情感。

本田菊用力晃了几下脑袋,赶掉心中所思后快速走到那房间门前。伸手推开门,“吱呀”的响声惊动了呆坐在椅子上好久的女孩。林晓梅抬头看着本田菊,嘴角扯出僵硬的一笑道:“哎小菊早安啊,赶来的路上一定累了吧,我去给你沏杯茶。”

扶着把手想要站起,却被本田菊按住。林晓梅挪动了下嘴唇什么也没说,像是木偶般继续呆坐在那,头上的两朵梅花暗淡无光,昭显着主人的憔悴。

本田菊心都被揪了起来。这还是他认识的湾湾吗,那个活泼爱笑、喜欢拽着自己到处搜刮同人本素材的林晓梅去哪了?

他忍不住抬手抚着林晓梅的秀发,像是在唤她回来。

“湾湾你别这样好吗……像以前那样笑吧,那才是你……”

“像以前那样?”很长时间没动静的林晓梅忽得抬头看向站于面前的本田菊,苦笑道:“小菊在开玩笑呢……明知道我们已经回不去了。”

“不,在下真的希望……”

“小菊,我就问一个问题,你为什么要去攻打大哥的国土,杀他百姓?”

“在下……”

“亚瑟先生、弗朗西斯先生那边我不大清楚,但你,你为什么要去攻打大哥的国土!”再也忍不住的林晓梅猛得起身抓住本田菊的衣服,缓缓跪倒在地上。

“你难道讨厌大哥吗?是大哥把你从竹林里捡回来抚养长大的,是大哥教你读书写字的,他为你做了那么多,但你为什么……我们一直那样和平的生活下去不好吗,一直像家人那样相处不好吗?你为什么要打破它啊?!”眼泪不停地从林晓梅脸上滑落,她收手捂住脸啜泣起来。

本田菊无言得看着,脑内只充斥着两个字:后悔。

他蹲下身子把林晓梅紧紧得抱在怀里,轻声安抚道:“湾湾,对不起。在下并不讨厌大哥,但我在下最喜欢、最爱的是你。在下很想早点娶到这个讨人喜的女孩,但在下用错方式了呢……你放心,在下会等,等大哥重新变回强国,让他亲自带你回去。在这期间,在下定会护你周全。”

湾湾,在下发誓,在下定不会再犯这种错误。待在下变得更为强大 ,一定要堂堂正正地娶你回家。


评论

热度(27)